Слово предоставляется читателям - Страница 3 - Форум клана Privacy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 16-Дек-2025, 20:14
Вы вошли как Гость

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: McHorn  
Слово предоставляется читателям
damalДата: Понедельник, 06-Авг-2007, 12:51 | Сообщение # 31
Алхимик Privacy
Статус: Offline
Вот что я знаю точно, ето явление Вальдарчика в Большом походе неизбежно wacko

Однако всетаки Линейка нравицца мне больше,убеждаюсь в етом снова и снова,от нее просто надо временами отдыхать ,так етак с месяцок-другой.........

VejdeДата: Понедельник, 06-Авг-2007, 14:49 | Сообщение # 32
Overlady
О, грядет драка гномов на корабле?

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

damalДата: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:19 | Сообщение # 33
Алхимик Privacy
всё будет мирно

Однако всетаки Линейка нравицца мне больше,убеждаюсь в етом снова и снова,от нее просто надо временами отдыхать ,так етак с месяцок-другой.........

VejdeДата: Понедельник, 06-Авг-2007, 21:33 | Сообщение # 34
Overlady
Quote (damal)
а проще доползти нам до дому, там есть большущая книга, где все описано, будет желание, прочтёшь.

Так, а с этого места по подробнее...
Хде тот дом и где в нем лежит эта кника, а то интересно аж жуть wacko tongue

damalДата: Вторник, 07-Авг-2007, 10:01 | Сообщение # 35
Алхимик Privacy
Неоднократно упоминалось где находится Дом Приваси, читайте и понято будет Вами.

AlcarisДата: Четверг, 09-Авг-2007, 00:24 | Сообщение # 36
Сержант
Текст быстро разрастается (што есть ошшен гут!), так что начну комментировать частями, пока не забыл.

В целом: текст живой, бодрый, даже в чём-то лихой. Оставляет приятное впечатление. О сюжете пока рано говорить, посмотрим, что дальше будет.
Лихость текста местами не идёт ему на пользу. Часто автор явно не успевает за собственным полётом мысли, и в одно предложение втискивает 2-3, перескакивая с одной мысли на другую. В таких случаях не помешало бы слегка "раздвинуть" предложение, заодно разделив его на несколько, законченных по смыслу.
Дальше, сильно мешает полноценному, серьёзному восприятию текста его пунктуация. С запятыми просто беда какая-то! Чесслово, я не занудствую, но в русском языке их не нарочно придумали. И, кстати, перед запятой пробелов быть не должно, а вот после - обязательно. Очень глаз режет. Ну и вообще за грамматикой последить не вредно, хоть в ворде.

По содержанию.
Не пойму, что за имя такое у главного героя - Гроза Элмора? Это в игре кого-то так зовут? Просто имечко для гнома (жителя континента Элмор) мягко говоря, не подходящее. Скорее на индейца смахивает (Сильная рука, Большой змей) или на прозвище. "Элморец" - тоже не имя, а прозвище, причём данное явно чужаку. Ну никак свои не будут так называть.
Сцена со спасением Ли. Гномы как-то сразу поняли, в чём дело, а мне вот совсем не очевидно показалось. Я сначала подумал, что орки схапали эльфийку, а люди отбивают. Оказалось, наоборот... И ещё вопрос сюда же - гномов привезли в бараки на остров людишек, типа волонтёры на войну. И в бараке оказываются вдруг и орки, и эльфийка... Не очень понятно, как это так.

AlcarisДата: Четверг, 09-Авг-2007, 00:49 | Сообщение # 37
Сержант
Несколько надуманным представляется мне момент "сдруживания" Мака и Эла с тёмным эльфом. Встретили на причале незнакомца (ни у них к нему, ни у него к ним абсолютно никаких дел нет), подрались, потом потащили выпить за примирение, а утром Мак и позаботиться о нём велит Доку, и даже амулет передаёт. Может пока я чего не знаю, но тёмный тут - как собаке пятая нога.
Дальше, фраза зацепила. "Быстро рассветало, всевидящее око Шиллена поднималось из морских глубин, заливая окрестности мерцающим светом." Во-первых, Шиллен - она, и потому око Шиллен, а не Шиллена. И главное - разве солнце называют оком Шиллен? Вроде луна было до сих пор в этой роли?
В конце эпизода с капитаном Доктор назван "мнимым трактирщиком". Понятно, речь идёт о том, что трактирщик - это прикрытие его основной профессии, но он действительно хозяин трактира, помимо всего прочего, правильно я понял? Так что называть его "мнимым" неверно.

SilentHorrorДата: Четверг, 09-Авг-2007, 09:47 | Сообщение # 38
Шоман
Нарушена нумерация глав? 4 - Плохие новости и неожиданная встреча тож 4, а должна быть 5. smile

damalДата: Четверг, 09-Авг-2007, 10:28 | Сообщение # 39
Алхимик Privacy
Объясню начиная с начала.
1.Запятые и раздел на предложения уже сделан.
2.Позвольте называть героев, так как вздумается автору, в перспективе задумано не только изменить названия областей, но и имена к ним относящиеся.
3.По поводу спасения Ли, в результате понятно ведь кто где и кто чей, не вижу смысла разжёвывать ситуацию дополнительно, пусть сработает фантазия. К тому же, никто пока не знает, правду рассказал Мак или нет, книга то в Дионе лежит в Доме Приваси. По поводу орков, выше сказано, чем занималось государство Элмор в начале своей деятельности "-Было это лет тридцать назад ,во времена первой империи людей, тогда ещё государство Элмор было слабым и служило прибежищем всякого сброда, а существовало только за счёт наёмников-бойцов, которых с избытком поставляли наша деревня и людской остров, там на юге.", но в данном моменте производится дополнительный набор в армию, народу то не хватает, так что кого нашли, того и приняли, а воопще, с другой стороны глянуть, почему бы и не приписать орковский остров к Элморскому каганату все в наших руках, ща пять сек пристрочу, ну а Ли там краем по делу прошла, как она там оказалась сама расскажет потом smile
4.Тёмный сыграет свою роль, пока произведение представляется как пластилин, пока бесформенный и вылепить его нужно максимально позаботившись о будущих действующих лицах, а вырезать Тёмному на спине татуировку и, напинав на последок, послать в виде письма комунибудь для чегонибудь, кажется мне жестковатым. Важно прописать характеры основных действующих лиц, а прописывать надо применительно к чему то, или к кому то. Пока мне ясно видится только концовка произведения, она боль менее продумана, в середине провал ещё, надо мозговать, помогайте, кто чем может, вдруг мысли Вас осенят гениальные, а девать их некуда будет smile
5.Что касается Ока Шиллена, мне категорически по барабану чем оно являлось в игре, аналогии с игровым миром неуместны, все написанное, имеющее отношение к Линейке, будет со временем, с негодованием стёрто, как только придумаю новые обозначения. Мир Линейки не больше чем вдохновление.Максимально постараюсь оставить действующие имена моих друзей по игре и в реале, всё таки написано о них (точнее о Вас :)), да, кстати, с Оком уже покончено, над миром Элмора светит старое доброе солнце smile
6.Доктор фигура вообще не однозначная, его роль ещё не отыграна, упоминания о нём и его действиях ещё впереди, так что кем он в результате окажется бааальшой вапрос.
Прашу критиковать дальше wacko

Сообщение отредактировал damal - Четверг, 09-Авг-2007, 13:48

ValdarДата: Четверг, 09-Авг-2007, 18:35 | Сообщение # 40
Сержант
damal, круто!!!!!! я ваще думал что там в трюметипа огр какой-нибудь живет=))) а тут голем... фигасе)

ValdarДата: Пятница, 10-Авг-2007, 18:21 | Сообщение # 41
Сержант
damal, "Уууууу, ти, гномодруг ты мой любезный." (с) biggrin biggrin biggrin biggrin

VejdeДата: Суббота, 11-Авг-2007, 01:13 | Сообщение # 42
Overlady
Да батенька, повеселил :))))))))

SilentHorrorДата: Понедельник, 13-Авг-2007, 08:40 | Сообщение # 43
Шоман
Quote (Valdar)
Уууууу, ти, гномодруг ты мой любезный.

- Кррсиво гаваришь!
абыдыщь...
Ведь знал, что с людями лучше не соревноваться в распитии разного рода крепчаков! -)

SilentHorrorДата: Понедельник, 13-Авг-2007, 11:28 | Сообщение # 44
Шоман
А Дима жжоть! Зачод и плюсадин! Пасиб дарагой друх, шта радуешь нас своим трворчесдвом!
ПС: этот баш и олбанский - достал просто.. ога )))

ValdarДата: Вторник, 21-Авг-2007, 21:06 | Сообщение # 45
Сержант
Вах! каг сюжет закручиватся.... мну нафиг рад+)) читается кульно... перечитал еще раз сначала)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: