Дао программирования - Форум клана Privacy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 28-Июн-2025, 00:37
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: McHorn  
Дао программирования
McHornДата: Среда, 25-Июл-2007, 01:07 | Сообщение # 1
КЛ
Статус: Offline
Дао программирования

Разреши себе быть собой, а другим - быть другими.

SilentHorrorДата: Среда, 25-Июл-2007, 09:14 | Сообщение # 2
Шоман
Весьма сильно. Но мне кажеться такое программирование уже в прошлом. Все идет и пришло к объектно ориентированному программированию. А это несколько иное. Программист теперь не творец - он наподобие станка с чпу - делает какуюто конкретную деталь (детали) к программе. Много ли осталось программистов разрабатывающих программу от начала и до конца?

А вот это аз есмь мудрость для всех нас:
Однажды Учитель пришёл к своему ученику и увидел, что тот играет в ручную компьютерную игру. “Извини”, — сказал Учитель, — “можно мне попробовать?”.

Ученик отвлёкся от игры и отдал её Учителю. “Я вижу, что у игры есть три уровня сложности: простой, средний и трудный”, — сказал Учитель, — “но в каждой игре есть ещё один уровень, когда игра не может ни победить человека, ни быть побеждённой человеком.”

“Пожалуйста, Учитель”, — попросил ученик, — “покажите мне, как установить этот уровень.”

Учитель бросил игру на землю и растоптал её ногами. И ученик достиг просветления.

Сообщение отредактировал SilentHorror - Среда, 25-Июл-2007, 09:24

McHornДата: Среда, 25-Июл-2007, 11:44 | Сообщение # 3
КЛ
Quote (SilentHorror)
и увидел, что тот играет в ручную компьютерную игру

Quote (Раф Костер. Креативный директор Sony Online Entertainment. Ведущий геймдизайнер глобальных онлайновых ролевых игр Ultima Online и Star Wars Galaxies. Старейший участник сообщества MUD-Dev)
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути.
(с) Законы создания онлайн миров

Разреши себе быть собой, а другим - быть другими.

SilentHorrorДата: Среда, 25-Июл-2007, 14:27 | Сообщение # 4
Шоман
С таким же успехом можно жизнь назвать игрой smile это НЕ жизнь. Это ИГРА. Это НЕ жизнь. Это СООБЩЕСТВО. Вся жизнь игра а люди в ней актеры. ))) На самом деле это ММОРПГ - игра нового поколения, но все равно - игрушка! Виртуальный мир созданный для СОМЕСТНОЙ ИГРЫ! А безусловно умный и уважаемый товарищ Раф Костя ))) есть никто иной как креативный директор, попросту тоже как и мы увлеченный такими играми. Все то что он описал не доказывает, что это больше чем игра, это описывает законы создания таковых, психотипы и потребности людей с их поведением. Была потребность неких слоев нашего общества в виртуальной игре вместе - ее сделали. Но я бы не стал называть это больше чем совместной игрой. И относиться к этому серьезно нельзя. Всетаки игра для нас, а не мы для игры. Хотя для некоторых - это нечто большее wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: