|
Не, ну вот чем писать устав гному?
| |
| damal | Дата: Четверг, 24-Май-2007, 11:33 | Сообщение # 31 |
 Алхимик Privacy
Статус: Offline
| Внезапно гном ощутил постороннее присутствие.Нет ето был не запах вирм и медуз,да и бугбиры попахивали по другому.........что же тогда.Кто-то приближался ,стремительно и тихо.Гном затаился под деревцем и принялся ждать.Стройность фигур и приличный рост не оставили сомнения ,что ето орки,причем не просто орки -а шаманы.Приглушенные голоса позволили понять что ето мужчина и женщина.......Дааааа и что им могло запонадобится здесь в уединенной тени деревьев.Гном всегда отличался скромностью,и здравым смыслом ,поетому решил удалиться по элморски -тихо,но слова,СЛОВА,интонация ,голос собеседников вдруг напомнил ему что-то такое отчего в груди защемило от воспоминаний,а сердце бешенно забилось-он вспомнил свой первый дом здесь на материке,близких людей,и тот первый клан в котором он вырос........Голоса приблизились и гном понял кто перед ним-красавица Вейде и Тихий Ужас,но как они тут очутились оставалось загадкой,стоило послушать предстоящий разговор и принять решение-выйти или не выйти,гном всегда отличался подозрительностью ко всему-видимо не давала покоя карма прошлого.Итак гном обратился в слух.............
Однако всетаки Линейка нравицца мне больше,убеждаюсь в етом снова и снова,от нее просто надо временами отдыхать ,так етак с месяцок-другой.........
|
| |
|
|
| Vejde | Дата: Четверг, 24-Май-2007, 19:55 | Сообщение # 32 |
 Overlady
| - Сил, не верю своим ушам. Ты хочешь вернуть прошлое? Тебе ли не знать, ты же шаман, дважды не войти в одну и туже....а, забудь. Мысли как-то разом перемешались. Ура, старые друзья возвращаются, мы снова будем вместе после столь длительной разлуки, но...ох, как тяжело это "но" - Сил, дорогой, пойми, это будет уже не тот клан, ни те люди, МЫ уже ни те. И это меня пугает. Одно дело щемящие душу воспоминания юности, когда мы, еще совсем зеленые *гы, ну и сравненьице* бегали по болотам крумы, охотились на лизардов и махумов, и совсем другое мы теперешние. Я встретила людей, которые, так же как и ты, стали частью меня, я не могу их бросить, вот так, взять и уйти. Я уже дважды *а если быть честной, то трижды, почему то в уходе гнома я все время чувствую и свою вину, что то тогда мы все сделали ни так* теряла дорогих мне существ, очень уж резко расходились наши пути. Причем последнее расставание мне все еще больно, очень больно вспоминать. - Черт, Сил, прекрати лыбиться. Ну сидит в кустах гном, он что, мешает тебе что ли? Сил остановился, потом сел, и все не прекращал глупо улыбался. Настрой на серьезный разговор как то сразу пропал, а ведь так хотелось выговориться. Столько всего накопилось внутри. Так, я его сейчас кажется убью, он там что, медитирует? - Ай, ты что? Прекрати меня щипать и строить гримасы. Какой знак? О чем духи тебя предупреждали? О гноме в кустах что ли? Шаман резко дергает меня за руку и бьет под калено, а-а-а, и я совсем как девчонка шлепаюсь в траву. Сил притягивает меня к себе и начинает что то сбивчиво говорить мне на ухо. Глаза его лихорадочно блестят, в них проскальзывает какой то огонек безумия, мне становится немного страшно. О великий Паагрио, пусть уж этот гном вылезет из кустов что ли. Может тогда Сил меня отпустит, безумно больно руку, но он не ослабляет захвата, а все продолжает твердить, что то о встрече, предначертанной судьбой. Все, кажется я окончательно испугалась. Нет, не за себя, за друга. На глаза наворачиваются слезы, от боли и от беспомошьности. Таким я его не видела никогда. Да и небыл он таким, таким....таким, что б сделать мне больно....а-а-а-а, м-а-м-а, мне же придется его ударить, если духи его не отпустят в ближайшее время.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Сообщение отредактировал Vejde - Четверг, 24-Май-2007, 20:02 |
| |
|
|
| damal | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 09:18 | Сообщение # 33 |
 Алхимик Privacy
| Мир меняется ,не зря об этом пророчили гномы-жрецы в Элморе,случайно побывав на одной из сходок этих полоумных рукоблудов гном многое запомнил ,но посчитал их визгливые выкрики и прыжки лиш частью ритуала очищения........А теперь он видел воотчую,что может случиться с существами перешедшими порог полового созревания,до боли знакомые ему люди пытались причинить друг друг боль или радость,сложно разобрать их варварский язык,но некоторые слова из прошлой жизни сетаки ,не сразу и смутно доходили до гнома.Он понял что его присутствие замечено (проклятый чеснок,за каким бесом его столько валят в похлебку не пойму я),и теперь гадал-успеет ли он выйли и представится или получит посохом по башке прежде чем выкрикнет свое имя.......
Однако всетаки Линейка нравицца мне больше,убеждаюсь в етом снова и снова,от нее просто надо временами отдыхать ,так етак с месяцок-другой.........
|
| |
|
|
| SilentHorror | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 09:38 | Сообщение # 34 |
 Шоман
| Хорор знал не по наслышке, что такое гномская дубина. И ему суждено было познакомится с ней снова. С басовитым свистом рассекая воздух она летела точно к цели. Цель успела только повернуть голову в ту сторону откуда был пущен снаряд и даже увидеть хозяина этого "чудесного" оружия. Цель, а ею оказался шаман, успела издать приглушенный рык... Приятная легкость и мягкость падения - Сил был похож на убитого зверя, который собирался вот вот растерзать шаманку. Но тот чья рука столь искусно (далеко не первый раз видимо) запустила оружие с расстояния аж в 65 футов (прим. 20 метров) с точностью, удивившей бы даже эльфа, вовсе не собирался никого убивать, тем более того с кем они сражались плечо к плечу в былые времена. Нет просто гном не любил насилия в такой форме, даже если это были орки. Дружеская дубина сделала свое дело и теперь гном вразвалочку приближался к оркам дабы радостно поприветствовать старых добрых друзей!
|
| |
|
|
| damal | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 09:57 | Сообщение # 35 |
 Алхимик Privacy
| Решение об упреждающем ударе было принято внезапно,кто знает что на уме у зеленолобых.А вышло не плохо ,на первый взгляд ,Сил сбрякал ножками весьма манерно и была надежда что не очнется он долго,но два шамана на гнома это было слишком.Элморец почувствовал томление в теле ,а разум двинулся навстречу сладосным прелестям сна,дааа не стоило поворачиваться спиной к шаманочке-Вейда сделала свое дело как на тренировке -быстро и элегантно.
|
| |
|
|
| SilentHorror | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 11:29 | Сообщение # 36 |
 Шоман
| - Так вот значит как встречают старых друзей! Потирая ушибленный череп с трудом произнес варкраер, сидя на смятой траве и соображая, что произошло. - Ты никогда не расставался с этой дубинкой! Со смехом шаман вертел в руках оружие, которое могло убить развечто кельтира или волка. Хотя при его теперешней силе даже эта дубинка могла вышибить дух из любого молодого воина - подумал Сил поднимаясь с земли. - Рад нашей встре... И только тут он заметил, что гном стоит с закрытыми глазами в позе усталого голема, а это озночало, что он крепко спит! От хохота тряслись окружающие деревья - ай браво Вейде! Реакция - отточеная в болотах Крумы на стремительных стакато была молниеносная.
|
| |
|
|
| damal | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 11:50 | Сообщение # 37 |
 Алхимик Privacy
| Разговор не вязался,сон был глубок и кроме видений гному не светило ничего ,лиш одна вещь могла привести его в чувство-хороший пинок.Что и было сделано незамедлительно ногами старых друзей,нижние полушария мозга ощутили приличный толчёк и борода гнома проехалась по весенней травке -Элморец пришел в себя. -Приветствую Вас досточтимые орки,-воскликнул гном ,выплевывая незабудки и одуванчики изо рта,-во имя Паагрио,как вы тут очутились?
|
| |
|
|
| Vejde | Дата: Пятница, 25-Май-2007, 19:52 | Сообщение # 38 |
 Overlady
| После того как гном поцеловал орочке руку и обнялся с шаманом, Вейде решилась заговорить - Вопрос не в том КАК мы тут очутились, вопрос ЗАЧЕМ. Мамочки, как не удобно то. Мало того что он мог подумать невесть что, так я его еще и... А с другой стороны, что это он устроил тут соревнования по метанию дубинок. Не мог просто выйти из кустов что ли, откуда ж я могла знать кто это и зачем кидается. - И вообще, что это ты так официально?| Quote (damal) | | Приветствую Вас досточтимые орки | спросила Вейде, вытаскивая травинки из бороды гнома. - И если честно, то я уж и не чаяла тебя встреть еще раз в этой жизни, ан нет, видимо еще не все предначертанное нам мы выполнили. Видимо духам было угодно что б мы пришли в данное место и в определенное время. Опаньки, духи. Не об этом ли пытался сказать Хорор когда на него накатило. Кста, а счего это его так плющило, ужель опять грибы ел? Нужно будет поговорить потом с ним, напугал меня до чертиков. А с другой стороны, хорошо что Дамал его вырубил, иначе мне самой пришлось бы это делать. Старые друзья уселись под деревом, гном достал свой мешок из кустов, за которыми до этого прятался, и начал доставать разнообразную снедь. Вот интересно, как в такой, в принципе не большой, мешок, можно запихнуть столько вещей. На свет были извлечены закапченая рыбка, вяленое мясо дикого кабана, домашние колбаса и сыр, такие могут делать только гномки. Самой последней на свет была извлечена кубышка, с дивным Элморским элем. Состороны троица выглядела совершенно естественно. Только вот хорошо знающий этих троих заметил бы что гном, хоть и был искренне рад встрече, все же насторожен, будто ожидает удара в спину. Шаманка не знала куда деть руки и все время косилась на гнома, но чувствуя его напряжение, быстро отводила глаза. Кажется один варк не замечал ничего вокруг, кроме двух старых друзей, встреченных им в это прекрасное, весеннее утро. И не важно что болит голова, гномий привет был увесист, не важно что он никак не может вспомнить что же было перед тем как он получил по башке. Главное что они тут, втроем. Ему нужно так много рассказать им, посоветоваться, узнать их мнение. Нет, все же нужно вспомнить что было между тем как он заметил гнома в кустах и понял кто это, и тем как получил от Дамала дубиной. Но и эта мысль не очень омрачала настроение Хорора.
Сообщение отредактировал Vejde - Пятница, 25-Май-2007, 20:01 |
| |
|
|
| damal | Дата: Суббота, 26-Май-2007, 03:23 | Сообщение # 39 |
 Алхимик Privacy
| -Дамал,мммм,Дамал.....дааа я дейтвительно носил это имя в прошлой жизни,-гном почесал бороду и его взгляд устремился вдаль,-после обряда очищения в Храме Грома меня нарекли Гроза Элмора ,а проще Элморец,нынче в Гномограде нарекают всех подряд, защита престола потребовалась.Контрабандисты из людишкиных земель наладили продажу рабов на материк и предпочитают гномов,гаденыши,весь торговый Гиран наполнен ими-торгуют ,соски варят,на побегушках у богатых мордоворотов-обмельчал гномий народец спасу нет. Гном расстроенно опустил голову и принялся за еду.Аппетит пропал,а за гномом это водилось редко,но вдруг вспомнив о чем-то он запустил руки в походный мешок,на свет был извлечен старинный кальян и коробочка о содержимом которой несомненно догадался бы любой житель Элмора-отменная пачка антидотов ,неспеша подготовив кальян ,гном протянул друзьям мундштуки и затянулся сам.Денек начинался неплохо ,на лицах орков блуждали улыбки-антидот начинал действовать,пришло время для приятной беседы.......
|
| |
|
|
| Vejde | Дата: Суббота, 26-Май-2007, 11:40 | Сообщение # 40 |
 Overlady
| Ай да гном, ай да сукин сын. Да все то у него есть. Вот и кальян нашолся. Эх, за что люблю гномов, так это за их хозяйственность, предусмотрительность. Ну прям как знал что встретит нас. Все, Сил явно пропал, вот опять сидит лыбится. Вейде улыбнулась, глядя на старых друзей. А была не была, дай ка и я отведаю хваленых Дамаловых антидотов, двум смертям не бывать. Шаманка привыкла доверять друзьям, доверилась и в этот раз. И если бы кто то заметил эту компанию, мог бы обмануться, решить что они расслаблены по самое не балуй, что их можно взять голыми руками. И он жестоко ошибся бы. Даже в том состаянии, в катором сейчас прибывали друзья, они были силой, сметроносной силой. Да же каждый по отделтности, а уж втроем то....
Сообщение отредактировал Vejde - Суббота, 26-Май-2007, 11:41 |
| |
|
|
| damal | Дата: Суббота, 26-Май-2007, 12:45 | Сообщение # 41 |
 Алхимик Privacy
| -Однако я услышал странные речи,пока изображал гнума в кустах,новый клан,старые друзья??Однако!!!!,-гном затянулся поглубже и продолжил,-голову сломал над последним письмом Сила (почта пока работает слава Паагрио), ниче не понял,а ведь намеки там были-бессвязные крики души шамана,о дружбе,прошлом,о новом доме.Сложный вапрос,сложный.........А мне однако нечего терять,гному тяжело одному стало.
|
| |
|
|
| SilentHorror | Дата: Воскресенье, 27-Май-2007, 12:10 | Сообщение # 42 |
 Шоман
| Очередное облачко дыма слилось с утренним нежно-голубым небом. Друзья сидят рядом. Хорошо... мысли наладились и выстроились в ряд после отборного элморского самосада с антидотами. Минут пять прошло с того момента как гном задал вопрос, который мучил шамана на протяжении нескольких месяцев. Шаман не спешил... - Я ушел из клана Грома. Спокойно проговорил он. Шаман смотрел на реакцию друзей. На невозмутимо-хитром лице гнома на мгновение мелькнула ухмылка - та, которая точно сказала шаману, что это пройдено и не вызывает ни осуждения, ни одобрения. Взгляд был устремлен к Вейде. Да, это была буря эмоций, которая пронеслась как вихрь в глазах оверледи, оставив в покое все жилки на прекрасном смуглом зеленом лице. - И как ты теперь.. хочеш быть? Прищурив правый глаз - посмотрел на него мудрый гном. Было ясно, что ему очень хочется задать вопрос ПОЧЕМУ? но важнее был другой. Спокойно начал свою речь варкраер, облекая орочий опыт свой в слова: - Друзей не теряют, я понял это. Друзей можно только находить. А если ты нашел друга - ты его не потеряеш, потомучто он - твой друг. Мы многое повидали вместе и не раз выручали друг дружку. Я знаю, что прошлое не повернуть вспять - мы стали другими, но приобретая силу мы становимся все более одинокими, оставаясь с ней все чаще наедине. Знаю, что путь у каждого свой и не желаю я стать преградой на нем. Сайлент был очень серьезен, но вдруг, как будьто поняв чтото - широко улыбнулся и наклонил голову набок. - Я скучал без вас!
Сообщение отредактировал SilentHorror - Воскресенье, 27-Май-2007, 12:17 |
| |
|
|
| damal | Дата: Воскресенье, 27-Май-2007, 18:49 | Сообщение # 43 |
 Алхимик Privacy
| Не будь у гнома голова забита наркотой ухмылка былаб саркастичной и вредней,так и хотелось прошипеть вкрадчивым голосом: "-А я ведь говорииииииил!!!!!!!!!!" Но Элморец стал умнее за последнее время и ограничился общей фразой, чтоб не задеть чувства шамана.Разговор принимал интересный оборот и мог принести опеделённую пользу гнуму...... -Так ,так, шаман,теперь ты свободен как ветер ,и судя по набору цацок на твоей шее ты обладаеш опытом войны значительно большим чем я,ну чтож если отставить в сторону прошлое,слезы о дружбе и разговоры о новом Доме,мы можем быть друг другу весьма полезны в этом суровом мире.Мой топор и знания к твоим услугам-без раздумий и сомнений.... Приняв сложное решение ,гном вернулся к мундштуку с зельем ,ожидая ответных реплик.
|
| |
|
|
| SilentHorror | Дата: Вторник, 29-Май-2007, 10:27 | Сообщение # 44 |
 Шоман
| - Да! Эл ты правильно думаеш! Я много размышлял о тех кланах в которых я жил и воевал. Было их всего три... дада припоминаю, Сантамариголд, я тогда совсем молодым воином был. Я не стану говорить какой клан лучше! Я скажу, что все мы приобрели бесценный опыт, ради которого мы так отважно бились и на равнинах и в подземельях. И поработать приходится наславу - в награду за это мы получаем крепкую дружбу, славный отдых и обретаем новых друзей. Последний клан стал родным и близким, но постоянно меня преследовало чувство отчужденности, которое усиливалось с каждым днем. И вот теперь я снова с вами. И я просил магистра засвидетельствовать создание Нового клана - клана Privacy! Забудьте к чертям вы прошлое! То плохое что было с вами! Все это тени и пыль! Есть только опыт, который мы извлекаем совершая ошибки и тот становится сильным, кто не повторяет одну ошибку дважды! Тот клан станет сильным, который преодолеет в себе ту часть, которая постоянно спрашивает - "а что это дает мне?", а спрашивает - "что это дает нам?". Именно поэтому я доверю экономику в руки каждого, кто пойдет со мной, именно поэтому мы не должны сомневатся! Сомнение - червь который разрушает наши благие намерения, сомнение в друге - за мгновение способно уничтожить все, что создано за многие годы! Духи благословили меня на этом пути и я ищу тех, кто пойдет со мной рядом... плечом к плечу, не делая различий и иерархий - мы все одно целое. Мы та команда которая всегда вместе, даже если нас разделяют непреодолимые горы! Мы думает вместе так как течет одна река! Несколько ручьев способны превратится в бурную неудержимую реку, которой нет преград. Мы думаем о том как нам быть вместе! Я ставлю последнюю ставку на это! И я не прогадаю. Я в это твердо верю.
|
| |
|
|
| damal | Дата: Вторник, 29-Май-2007, 17:15 | Сообщение # 45 |
 Алхимик Privacy
| Беседы текла весело и непринужденно друзья не заметили как наступал вечер.Солнце уходило за горизонт и на смену ему выплывало всевидящее око Шиллена, предвестник разрушений- Революционная армия заката одержала очередную победу над Лордами рассвета.Глаза гнома смыкались сами собой ,антидот делал свое гиблое дело.Всевидящее око проникало в него вместе со снами и превращалось в чудесные видения.По небу ктото передвигался стремительно и плавно,две точки на фоне ОКА Шиллена,гном тряхнул головой отгоняя иллюзию ,но точки не пропадали,они росли и надвигались на него,принимая форму огромных зверей,перебирающих лапами облака.Еще минута и Эл понял что это два жуткого вида волка,с всклоченной гривой и горящими глазами.Гном прищурился и разглядел на их спинах всадников,отдаленно похожих на его друзей орков,но кожа их выглядела светлей ,а клыки ,торчащие изо рта не предвещали ничего хорошего.Ему сразу вспомнилось детство и сказки его бабули о далекой стране на востоке за великой пустыней и скалистыми горами именуемой Мир Варкрафта,куда уходят добровольцы за счастьем,уходят меняя облик ипропадают навеки,мифы про страну где мертвые могут думать и жить,а живые ведут бесконечную войну друг с другом,пополняя рядюы нежити. Лапы волков коснулись земли и растворились ,исчезли и сами звери,наездники претерпевали странную метаморфозу,подобно оборотням они менялись на глазах ,видимо прикосновение к земле Адена возвращало им облик,данный им в этом мире.Из образов двух зеленых орков появились фигуры до боли знакомые и родные.Коренастый гном и сройная эльфийка медленно приближались к костру............
|
| |
|
|
|
|